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レシピ

2017.5.10

SNSで話題の“無限もやし”をアレンジして #無限えのき を作ったらめちゃめちゃ旨すぎた!〜韓国風〜

SNSではすでに話題の“無限もやし”や“無限ピーマン”。これは、キノコ系での応用もいけるのでは?ということで、食卓でメインになりにくいえのきを使って #無限えのき を作ってみました!

<材料>

えのき 1/2束(125g)
韓国のり(8切り) 4枚
白いりごま 大さじ1/2
塩 ふたつまみ
ごま油 大さじ1/2

 

<作り方>

1.石突きを切り落としたえのきは房を分けて、長さを半分に切り、耐熱皿に入れてごま油、塩、ごまをふりかける。

 

2.ラップをフワリとかけて電子レンジで1分加熱する。

 

3.ラップを外し、韓国のりをちぎり入れて全体をよく混ぜる。

 

4.お好みの器に盛り付けたらできあがり。

 

ごま油の香ばしい香りと、韓国のりのほどよい塩味がえのきによくからまって、ビールがすすみ、まさに #無限えのき !

ピーマンのように千切りすることも、もやしのように洗うこともせずに済むえのき。ほぐすだけで調理に使用でき、レンジでチンする時間だって、他の食材と比べてもダントツの短さ。「無限レシピ」の中でも最速で最強かも。お試しあるのみ!

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