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ビール酒造組合

2018.3.14

みんなで集まるシーンに華やか!簡単おしゃれなおつまみカナッペ

みんなで集まるシーンに華やか!簡単おしゃれなおつまみカナッペ 春は別れの季節。みんなで集まっておうち飲みしたり、ホームパーティしたり、もう少しすればお花見の季節もやってきます。そんな時にお皿やお箸をたくさん使わなくても手で楽しめる、簡単で華やかなカナッペをご紹介。見た目はおしゃれですが、好きな組み合わせのおつまみを乗っけるだけ。ビールを片手に、気のおけない友達と一緒に食べればさらにおいしい簡単カナッペレシピです!

つまんで楽しい一口サイズの簡単カナッペ

<材料>

バゲット お好みの量
イタリアンパセリ お好みの量

◯ツナマヨ
ツナ 30g
マヨネーズ 大さじ2

◯コーンマヨ
コーン 50g
マヨネーズ 大さじ2

◯アボカドなめたけ
アボカド 大1/2
レモン汁 大さじ1/2
なめたけ 大さじ2

◯ミニトマト
ミニトマト お好みの量
お好きなドレッシング(今回は玉ねぎ入りドレッシングを使用) 大さじ1

 

<作り方>

1. ミニトマトをへたの部分を横にして持ち、半分に切る。(そうすることで、切り目に筋がなくなりかわいくなります)

 

2.アボカドは一口大に切り、なめたけと混ぜる。

 

3. それぞれ他の具材も、材料を用意したら混ぜるだけ。焼いたバゲットに乗せます。お好みでイタリアンパセリも乗せると彩りがよくなります。

 

完成! さっそくいただきましょう!

 

今回ビールとの相性が良いと選んでみたのは、マヨネーズコーンやツナマヨ。さらに、使うドレッシングによって味を変えることができるミニトマト乗せカナッペや、意外な組み合わせだけど食べたらハマるなめたけアボカドの4種類。

バゲットは斜め切りではなく縦に切ることで、小さい一口サイズで手に取りやすくパクパクと口に運びやすくなります。赤や黄色などカラフルな食材を使うことで、見た目にも楽しくかわいいカナッペの出来上がり。

身近に手に入る材料で、友達とのおうちのみにも最適な簡単おつまみカナッペ。

ぜひ、ビールのお供に作ってみてくださいね!

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